Меню
Оставьте, пожалуйста, ваш номер телефона и мы перезвоним вам в ближайшее время.
Назад ко всем новостям

Собственная криптовалюта от банкротства не спасает

milkcoin

Одна из компаний в Воронежской области решила построить собственную молочную ферму. Средства на строительство (а это порядка 4-х миллиардов рублей) предполагалось получить в результате создания собственной криптовалюты – MilkCoin.

Предполагалось, что средства, которые будут поступать от будущих инвесторов, будут направлены на развитие фермы: аренду участков, покупку техники и оборудования, строительство новых и ремонт уже имеющихся объектов.

Такие планы были озвучены в ноябре 2017 года. Но, похоже, планы так и остались мечтами: сейчас сайт проекта недоступен. А еще в августе 2018 года суд по заявлению одного из кредиторов  взыскал с несостоявшихся криптовалютчиков 412 000 руб. задолженности.

Видимо, не дождавшись своих денег, кредитор подал в суд на эту компанию еще одно заявление, но уже о признании ее банкротом.

В процесс пытались вступить еще 2 кредитора. Но их заявления суд отклонил по той причине, что озвученные ими требования оказались ниже установленного законодателем порога (99 982 рублей и 122 436 рублей).

В итоге, в марте этого года производство по делу все-таки было прекращено. Резолютивная часть пока не опубликована, потому точные причины такого решения пока неизвестны. Однако, в материалах дела имеется ходатайство основного кредитора об уточнении исковых требований. Оно поступило незадолго до вынесения решения о прекращении производства. А потому можно предположить, что именно этот документ повлиял на итог судебного разбирательства.

Другие материалы по теме
Запишитесь на консультацию

Это абсолютно бесплатно.

Мы встретимся с вами, обсудим ситуацию 
и наметим план действий.