Меню
Оставьте, пожалуйста, ваш номер телефона и мы перезвоним вам в ближайшее время.
Назад ко всем услугам

Налоговое планирование и оспаривание – рабочие способы минимизации налоговой нагрузки

Как получается, что компания работает «в белую», выплачивает налоги, но прибыль далека от ожидаемой, – бизнес едва держится на плаву и даже уходит в минус? Ведь налоги должны составлять только часть прибыли.

Завышенные налоговые платежи – острая проблема бизнеса

ФНС проявляет себя все более агрессивно, доводя до совершенства методы «продуктивного собирательства».

В 99,3% случаев выездные налоговые проверки заканчиваются для предпринимателей санкциями в виде миллионных доначислений. (данные опубликованы в «Forbes»).

41 600 000 рублей

Средний «чек» выездной проверки в Москве

71 800 000 рублей

Средний «чек» выездной проверки в Санкт-Петербурге

Динамика положительная: только за 1 квартал 2017 года инспекторам удалось «выбить» из предприятий Московской области 6,4 миллиарда рублей, что на 2 миллиарда рублей выше уровня аналогичного периода прошлого года. Доначисления по выездным налоговым проверкам составили 5,5 миллиардов рублей, по камеральным проверкам – немногим менее 1 миллиарда (по данным ФНС об итогах контрольной работы налоговых органов Подмосковья).

Нередко в ходе налоговых проверок представители ФНС вольно трактуют нормы законодательства, превышают полномочия.

Например, игнорируют возражения налогоплательщика, применяют дефектные доказательства, подделывают подписи, неправомерно приостанавливают операции по счетам.

И если выездные проверки угрожают крупным компаниям, проверять которые «выгодно», то средний и малый бизнес страдает от ошибочных (естественно, в бо́льшую сторону) начислений и расчетов. Так, в налоговом уведомлении могут указать неверные данные при расчете, посчитать налог дважды или учесть объект налогообложения, не принадлежащий лицу.

Начислить завышенный налог могут и по более «глобальным», независящим непосредственно от ФНС, причинам. Всем известен феномен «массовой кадастровой оценки», в результате которой суммы налога на недвижимость для большинства предпринимателей и граждан стали шокирующей неожиданностью: налог увеличился в разы.

Суммарный размер кадастровой стоимости недвижимости удалось снизить вдвое – с 2, 76 триллионов рублей до 1, 44 триллионов рублей только в результате судебного оспаривания (по данным Росреестра за период с 01.01.2015 по 30.09.2017 гг.)

Вы тоже считаете, что переплачиваете налоги

Узнать подробно о том, как оспорить завышенные платежи, доначисления, штрафы

Платите слишком много
налогов?

Хотели бы платить еще меньше?

Правильно ли ФНС начисляет налоги, штрафы?

Узнать подробно о том, как проверить правильность начисленного налога, обоснованность штрафных санкций

Оспорьте расчет, оспорьте доначисления и штрафные санкции

Воспользуйтесь налоговым планированием, используйте законные методы снижения налоговой нагрузки

Получить консультацию, помощь эксперта

Заказать звонок

Узнать подробно о том, как снизить штрафы вдвое, если вы виноваты

Узнать подробно о рабочих приемах налогового планирования

Только некоторые компании платят меньше налогов и штрафов, почему?

К нам часто обращаются руководители организаций с непростым вопросом:

«Мы все знаем о налоговом планировании и применяем на практике хорошие схемы минимизации налоговой нагрузки, имеем в штате грамотных юристов, которые представляют интересы компании в налоговых спорах. Однако налоговые платежи достигают 35-40% от оборота, а ФНС выигрывает судебные споры, несмотря на явные ошибки понимания законодательства. Можно ли что-то изменить?»

Действительно, эта проблема – общая для многих бизнес-представителей:

ФНС выигрывает в судах более 80% споров с юридическими лицами и более 60% споров с индивидуальными предпринимателями. Налоговые органы априори занимают более сильную психологическую позицию, выступая «от имени/в интересах государства и общества». Кроме того, в последнее время представители налоговых служб тщательно готовятся к каждому судебному спору, изучая тонкости законодательства и актуальной судебной практики, в спорах стараются «давить» на ключевые принципы – справедливости и незлоупотребления правом. Причины же неэффективности налогового планирования могут скрываться в недостижении здорового баланса: «метании» между выгодными, но серыми схемами ухода от налогов и широко известными, но почти неэффективными белыми.

Однако налоговое планирование и оспаривание при правильном применении остаются эффективными рабочими способами минимизации налоговой нагрузки. Наши клиентам удается платить меньше налогов, сохраняя стабильно низкий уровень налоговых расходов в долгосрочной перспективе.

Мы открываем малоизвестные нюансы и тонкости оспаривания. Защищаем от «прессинга» ФНС. Помогаем клиентам выстраивать правильную линию поведения в суде и лично представляем их интересы. Находим «золотую середину» в выборе безопасной схемы налоговой оптимизации, чтобы действуя в рамках закона, снизить налоговые платежи настолько, насколько это возможно.

Запишитесь на консультацию

Это абсолютно бесплатно.

Мы встретимся с вами, обсудим ситуацию 
и наметим план действий.