Меню
Оставьте, пожалуйста, ваш номер телефона и мы перезвоним вам в ближайшее время.
Назад ко всем новостям

Как не остаться без отпуска этим летом

polar tours

Как сообщили РБК и другие СМИ, туристичеcкaя кoмпaния Polar tour приостановила свою работу: на ее сайте появилось сообщение о «невозможности исполнить свои обязательства» перед купившими ее туры. «Ассоциация туроператоров» объявила, что около двух тысяч российских туристов могут остаться без своих путевок. Это не первое заявление о приостановке деятельности турфирмы: вспомните ноябрьское банкротство компании West-line Travel и декабрьское – туроператора «Сто морей».

Как не остаться без отпуска этим летом, – комментирует Кирилл Ципривуз, партнер юридической компании «Стороженко и партнеры»:

«Действительно, мы часто сталкиваемся с банкротством туроператоров и авиакомпаний-перевозчиков. В целом не стоит паниковать и отказываться от отпуска: во всем мире процедуры банкротства самых разных компаний, в том числе работающих в сфере туризма, проходят не менее часто. Если хотите подстраховаться, желательно самостоятельно провести небольшую проверку турфирмы и туроператора. Прежде чем подписать договор, посмотрите на сайте уставные документы. Так вы будете понимать, с каким юрлицом вы имеете дело. Долги компании по налогам можно увидеть на сайте налоговой инспекции, это открытая информация. Не факт, что наличие задолженности по налогам приведет к банкротству компании, но тем не менее, лучше иметь дело с надежными туроператорами и турагентами. И самое главное – посмотрите наличие судебных процессов и исполнительных производств. Если у компании все в порядке, то с ней никто не судится. Конечно, на сто процентов гарантировать, что все будет в порядке, невозможно, но подстраховаться желательно.

Источник: WPS.RU

Другие материалы по теме
Запишитесь на консультацию

Это абсолютно бесплатно.

Мы встретимся с вами, обсудим ситуацию 
и наметим план действий.