Меню
Оставьте, пожалуйста, ваш номер телефона и мы перезвоним вам в ближайшее время.
Назад ко всем новостям

Куда пойти работать после 60

Повышение пенсионного возраста стало большим шоком для россиян: об этом долго говорили, но в глубине души никто не верил, что это случится. Особенно возмущены женщины, которым предлагают теперь работать почти наравне с мужчинами – до 63 лет. Абсолютно все СМИ исследовали эту тему под разными углами, мы же хотим предложить подумать над тем, куда пойти работать после 60 лет. Прекрасно, если удалось просидеть на одном рабочем с 20 лет до пенсии, но не всем так везет! В условиях нестабильной экономики компании часто банкротятся, сокращают расходы, увольняют людей.

«Если реально смотреть на вещи, то устроиться после 60 на приличную хорошо оплачиваемую работу весьма маловероятно, – считает Михаил Казарин, коуч, генеральный директор компании «Русские коучи». – Даже в 50 лет это уже очень сложно, что тут говорить про 60! А регионах, где и для молодёжи-то нет рабочих мест, это практически невозможно. При прочих равных работодатель всегда выберет более молодого работника».

Конечно, в 60 лет можно устроиться на низкооплачиваемые должности консьержей, сторожей, но это не тот вариант, чтобы отложить что-то на счет и обеспечить себе прибавку к пенсии. Скорее, сидя на такой должности, проешь все свои накопления. Какие возможны варианты, чтобы в 60 лет не остаться без достойного обеспечения?

Вариант первый – собственный бизнес, и подумать об этом стоит намного раньше «критического возраста». Если получится создать стабильную компанию в 40 лет, то 60 точно будешь обеспечен. Второй вариант – государственная служба, госструктуры: там и пенсии могут наступать раньше, и суммы могут значительно больше тех, что получают пенсионеры, работавшие в частных фирмах.

При наличии таланта работать с аудиторией можно обратить внимание на сферу образования. Многие вузы охотно берут на работу профессионалов, которые могут поделиться опытом, грамотно рассказать о предмете, предложить студентам интересные кейсы.

Еще вариант – удаленная работа. Можно говорить о том, что уже давно в столице работодатели предпочитают брать на разные должности «строго до 35» или «строго до 40», а тем, кто за этой возрастной чертой, остается только уходить на удаленную работу. Перевести часть сотрудников на удалёнку – хорошее решение для бизнеса: можно сэкономить на офисе и оргтехнике. Последние годы мы наблюдаем тенденцию снимать небольшие и недорогие офисы, выводить часть сотрудников за штат, и скорее всего, этот тренд дальше будет только набирать обороты. Есть основания предполагать, что для многих удаленная работа станет в будущем спасением от безработицы.

«Профессионалы остаются профессионалами, несмотря на возраст, они стремятся быть в курсе последних нововведений в своей области, повышают квалификацию, следят за тенденциями. – рассказывает Светлана Мальцева, генеральный директор коммуникационного агентства MALTILOG. – У них огромный опыт и отличный багаж профессиональных связей за плечами, они многому могут научить молодое поколение. Такой персонал на вес золота, и ни один адекватный работодатель не будет стремиться от такого человека избавится. Конечно, будут и те, кто будет просто высиживать на работе до пенсии. И как представитель бизнес-сообщества, прекрасно пониманию, что для компании такой человек становится нагрузкой, не приносящий прибыль и не вкладывающий свою энергию в развитие организации».

«Многие недовольны решением властей повысить пенсионный возраст, но это действительно необходимые меры при нынешней ситуации в стране, – считает Сергей Стороженко, управляющий партнер юридической компании «Стороженко и партнеры». – Не вижу в этом ничего критичного, просто к этому нужно привыкнуть. Во многих странах мира пенсионный возраст выше наших привычных 55 и 60 лет, и люди считают это нормой. Со временем мы тоже привыкнем».

Источник: WPS.ru

Другие материалы по теме
Запишитесь на консультацию

Это абсолютно бесплатно.

Мы встретимся с вами, обсудим ситуацию 
и наметим план действий.