Назад к полезной информации

Банкротство производства

Банкротство производства

Все ли виды компаний, организаций и производства могут стать банкротами? Да, но результат может быть очень разным: все зависит от подготовки, целей и состояния компания на момент начала банкротства. Для начала нужно оценить несколько важнейших факторов: активы и пассивы компании, стратегию, анализ признаков преднамеренного банкротства (подробнее об этом мы говорили в нашей предыдущей статье. ) Если предварительный анализ проведен – то можно приступать к банкротству производства.

Банкротство производства. Процедура.

Банкротство на производстве – дело сложное. Но оно может помочь вам не только разобраться с долгами перед кредиторами, но и вывести свою фирму из кризиса. Мы кратко обрисуем все этапы банкротства и как сделать этот процесс наименее болезненным.

     

    • Управляющий банкротством. Перво-наперво нужно подумать о том, кто будет управлять процессом банкротства производства. Мы настоятельно не рекомендуем вам заниматься всем самостоятельно, а найти специалистов. Опытные арбитражные управляющие обычно работают в юридических компаниях, специализирующихся на банкротстве. Поэтому нанимая управляющего, вы еще получите команду юристов.

     

    • Анализ имуществ. Проведите ревизию всех активов вашей компании: оборудование, материалы и так далее. Необходимо проанализировать и задолженность: сколько и кому вы должны, кто из кредиторов дружествен вашему производству. И, наконец, анализируются все сделки, которые вы совершали за три года. Интерес представляют те, которые могут быть оспорены.

     

    • Подготовка заявления. После того, как вы подготовились и четко представляете ситуацию внутри компании, можно непосредственно приступить к банкротству производства.
    • Инициирования банкротства. Банкротство инициируется должником, либо дружественным кредитором, либо председателем комиссии по ликвидации. Лучше сделать это раньше того, как банкротство производства инициируют ваши недовольные кредиторы.
    • Судебное заседание. На первом судебном заседании рассматривается заявление и основания для начала процедуры. Как правило, здесь не возникает никаких сложностей. Назначается арбитражный управляющий и начинается процесс банкротства производства.
    • Процедура наблюдения. Процедура, когда арбитражный управляющий выполняет все предусмотренные законом требования. Длится этап от четырех месяцев до полугода.
    • Процедура финансового оздоровления и внешнего управления. Реабилитационные процедуры, призванные улучшить положение дел на производстве
    • Процедура мирового соглашения. Возможно на любом этапе: когда долги отданы и компания может возвращаться к своей деятельности.
    • Завершение банкротств. Если все процедуры не могут спасти компанию, то происходит конкурсное производство. На данном этапе банкротства на производстве распродается оборудование, техника и материалы. С этих денег отдаются долги и компания завершает свое существование.

     

    Конечно, на каждом этапе будут встречаться свои «подводные камни», как и везде. Но мы перефразируем известную поговорку: «Банкротства бояться – в бизнес не ходить».

    Запишитесь на консультацию

    Это абсолютно бесплатно.
    Мы встретимся с вами, обсудим ситуацию и наметим план действий.